Os carboidratos, alimentos que contêm açúcares SImples (cadeias curtas
de moléculas de açúcar) ou amidos (cadeias longas de moléculas de
açúcar), levaram a culpa pela atual epidemia de obesidade e diabetes. Na
verdade, sua culpa é parcial, pois existem bons e maus carboidratos. Os
carboidratos bons contêm importantes vitaminas, minerais e outros
nutrientes essenciais à saúde que ajudam a prevenir doenças cardíacas e
câncer. Foram os maus carboidratos, que têm sido consumidos em
quantidades sem precedentes (em grande parte como tentativa de se
evitar as gorduras), que acabaram engordando. Os maus carboidratos são
os carboidratos refinados, cuja digestão começa nas fábricas, e não em
nosso estômago. Os bons carboidratos - os não refinados, que contribuem
para nossa saúde - são os que deveríamos comer. Eles são encontrados em
alimentos integrais e naturais, como grãos integrais, leguminosas, arroz
e hortaliças amiláceas. Devido a SUa estrutura molecular, são
conhecidos também como carboidratos complexos. Além de estarem repletos
de fibras, vitaminas e minerais, os carboidratos bons levam mais tempo
para ser digeridos - o que é bom, como veremos logo.
Os maus
carboidratos - os refinados -, por outro lado, são encontrados em
alimentos enlbalados, processados, como refeições semipreparadas,
biscoitos, massas e pão branco.
Os carboidratos refinados são feitos com farinha branca e contêm pouca ou nenhuma fibra.
Embora os bons carboidratos sejam uma parte fundamental de uma
alimentação saudável, a dieta atual da maioria das pessoas está repleta
dos tipos ruins. E quando estamos acima do peso, devido ao excessivo
consumo dos maus carboidratos, o organismo fica incapaz de processar
todos os carboidratos.
Traduzindo tudo isso,os bons carboidratos já apresentados,viram fonte de energia para o nosso corpo, já os ruins após seu processo irão virar gordura
Isso ai galera,mais um post pra voces,qualquer duvida só comentar abaixo valeu ? Grande abraço
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